Atelier de torréfaction
UN SAVOIR FAIRE DEPUIS 1936
Cafés Régus bénéficie d’une expérience en matière de torréfaction artisanale depuis 1936.
La torréfaction achète ses cafés verts par le biais d’importateurs soigneusement sélectionnés, afin de dénicher les cafés de qualité.
Notre importateur bordelais sélectionne les meilleurs producteurs régionaux des quatre coins du monde en respectant l’environnement.
Ensemble, nous soutenons la consommation responsable en respectant les producteurs et les terroirs d’origine.
Afin de développer les meilleurs arômes de nos cafés, nous optons pour une torréfaction lente dite “robe de moine” d’une vingtaine de minutes avec une augmentation progressive de la température pour respecter toutes les étapes de la torréfaction et la transformation du grain. Pour garantir une fraîcheur remarquable, nous torréfions tous les jours !
NOS ASSEMBLAGES
La création de nos assemblages demande de définir les qualités de chaque cafés et les réunir pour obtenir un résultat homogène, savoureux, agréable…
Nos assemblages correspondent à une recette définie par nos soins suite à de nombreux tests gustatifs.
Cafés Régus propose 6 assemblages différents.